Кухни с немецким акцентом КUCHENBERG - эталон стиля, качества и долговечности

с 1999 года выполнено заказов:

  • 0
  • 5
  • 9
  • 0
  • 4
  • 8
Новости
ВСЕ НОВОСТИ

РЕМОНТ КУХНИ, ИЛИ КАК ПРЯМЫЕ УГЛЫ ПОМОГУТ СБЕРЕЧЬ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ

Почему так важно, чтобы кухонное помещение имело ровные стены и углы 90°?

Потому что даже при незначительном отклонении от 90° слова «кухня встанет как влитая» к вашей кухне относиться не будут!


Казалось бы, что может изменить такая мелочь?
Оказывается, при отклонении всего на 1° ваша кухня уже через 2 метра будет отходить от стены на целых 3 см и 49 мм!


Вариантов развития событий два:
• Вы оставляете все как есть, и щели между стеной и мебелью теперь всегда будут напоминать о пресловутых неровных углах.
• Вы доплачиваете за дополнительные материалы, которые прикроют щели, ждете их изготовления столько же, сколько ждали вашу кухню, а затем за отдельную плату вызываете сборщиков для установки.

Обе ситуации, мягко говоря, неприятны. Но все это можно предотвратить еще на стадии ремонта, тщательно проверяя выполненные работы по подготовке помещения к установке кухонной мебели.

Ответьте для себя на один вопрос: хотите ли вы платить за красивую кухню из хороших материалов и иметь проблемы при установке и эксплуатации?


При отклонении от прямого угла в бóльшую сторону между мебелью и стеной образуется зазор, который нужно будет перекрывать столешницей. Если речь идет о каменной столешнице, то ее стандартная глубина равна 60 см, и увеличение по глубине приведет к удорожанию, зависящему от выбранного варианта камня.

Если же вы выбрали столешницу из ламината, то тут все еще печальнее: ламинат имеет только два варианта размера по глубине – 60 и 120 см. Из-за нескольких лишних сантиметров вам придется платить за столешницу глубиной 120 см! Независимо от выбранного материала для столешницы, она будет подгоняться вручную: это займет лишнее время, к тому же вероятность неточности при установке возрастет.

Можно не наращивать столешницу, но в таком случае навес над модулями будет неровный, так как придется задвигать ее к стене.

Край кухни понадобится закрыть фальшь-панелью или декоративными вставками – это опять лишние финансовые затраты и время, ведь на изготовление дополнительного элемента уходит столько же времени, сколько и на изготовление кухни.

Проблема затронет не только нижние, но и верхние шкафы. Между крайним навесным модулем и стеной также образуется щель, которую нужно будет закрывать боковиной.




Но не думайте, что острый угол между стенами чем-то лучше – это совсем не так!

Возможно, не понадобится переплачивать за материал столешницы, но ее все равно придется вручную подгонять под углы при установке кухни. Кроме того, не стоит забывать и о мебели, ведь кухонные модули изготавливаются с ровным углом, а значит, их также придется подпиливать на месте – вы можете лишиться заводской кромки, защищающей края внутренних элементов модуля.

Подобные манипуляции с мебелью крайне нежелательны, так как они могут сказаться на внешнем виде и на эксплуатационном сроке вашего кухонного гарнитура.

Задумайтесь – стоит ли все вышеперечисленное того, чтобы простить своим рабочим, подготавливающим стены на кухне, кажущиеся на первый взгляд небольшими оплошности. Ведь даже при качественной работе сборщиков неровности могут быть заметны невооруженным глазом.