Кухни с немецким акцентом КUCHENBERG - эталон стиля, качества и долговечности

с 1999 года выполнено заказов:

  • 0
  • 5
  • 9
  • 8
  • 8
  • 6
Новости
ВСЕ НОВОСТИ

Чем отличается профессиональная кухня от обычной

Профессиональная кухня очень отличается от обычной. В первую очередь – площадью помещения, в котором находится, обилием разнообразной дорогостоящей техники, коей не встретишь в домах или квартирах, наличием специальной мебели (к примеру, производственных или охлаждаемых столов или моечных ванн) и оборудования (вентиляционных зонтов, витрин для рыбы). Но какие отличия имеются еще?

Посуда

Несмотря на то, что профессиональная посуда для кухни – это все те же ложки, вилки, тарелки, кастрюли, разница между нею и обычной утварью все же огромная. Так, она обязательно должна быть презентабельной, прочной и практичной, поскольку используется по многу раз в день. По этой же причине на подобной кухне нет пластиковой посуды. Вместо нее в широком разнообразии стоят стеклянные салатницы, блюдца с чашками, углубления для специй, глубокие вазы для цветов, стаканы и фужеры для различных напитков.

Посуда для кухни Посуда для кухни

Наличие функционального и удобного разделочного стола

На профессиональных кухнях ресторанов почти нет разделочных досок. Все продукты в основном разделываются на столах. Поэтому их поверхности должны быть идеально ровными, гладкими, без сколов, заусениц и иных деформаций. При этом они зачастую производятся из нержавеющей или оцинкованной стали.

Столешница для профессиональных кухнях ресторанов

Специальные моечные ванны

Если на обычной кухне посуду можно сложить в раковину или поставить на стол, чтобы помыть после, когда будут силы и желание, на профессиональной – требуется профессиональное оборудование для кухни, к которому как раз относится моечная ванна. Она имеет большую глубину (до 50 см), производится из нержавейки или оцинкованной стали, благодаря достаточно компактным размерам может устанавливаться в любой уголок помещения.

профессиональное оборудование для кухни профессиональное оборудование для кухни

И еще одно большое отличие – поддержание постоянного горения такой профессиональной техники для кухни, как плиты и духовки. Поскольку еда при высоких температурах готовится достаточно быстро, повара стараются их не выключать. Вместо этого они тратят большие усилие на подачу и оформление блюд, подаваемых к столу.